駒ヶ根ゼリー

駒ヶ根へオジャマした時にお土産に頂いた地元の特産品の中に、寒天ゼリーが入っていたので遅ればせながら作ってみました。
o(^▽^)o


寒天の粉に熱湯を注ぎ、よ~くかきまぜて フルーツいっぱ~い入れました。
桃、洋ナシ、マンゴー、パイナップル


タッパに流し入れ、冷蔵庫で固まるのを待って・・・
出来上がり~(^_^)v



白いお皿、黒い器、どっちの方が美味しそうに見えるかしら?

フルーツもっと入れようか、パイナップル入れたら固まらないかなぁ、何種類もフルーツ入れたら味大丈夫かなぁ。
たったコレだけ作るのにも、アレコレ考えたりしたのに頂いてみると あまり何のフルーツか判らないね~って妹と二人で笑いました


でも、まっ 美味しいから、ヨシとしましょう
