駒ヶ根ゼリー



駒ヶ根へオジャマした時にお土産に頂いた地元の特産品の中に、寒天ゼリーが入っていたので遅ればせながら作ってみました。


o(^▽^)o


寒天の粉に熱湯を注ぎ、よ~くかきまぜて フルーツいっぱ~い入れました。

桃、洋ナシ、マンゴー、パイナップル

タッパに流し入れ、冷蔵庫で固まるのを待って・・・

出来上がり~(^_^)v





白いお皿、黒い器、どっちの方が美味しそうに見えるかしら?


フルーツもっと入れようか、パイナップル入れたら固まらないかなぁ、何種類もフルーツ入れたら味大丈夫かなぁ。

たったコレだけ作るのにも、アレコレ考えたりしたのに頂いてみると あまり何のフルーツか判らないね~って妹と二人で笑いました

でも、まっ 美味しいから、ヨシとしましょう
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Ryokoの花

Author:Ryokoの花
テイチクレコードの秋山涼子です。
9月20日発売の「あなたとわたしの夫婦舟(みょうとぶね)」
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