小浜を知る旅~続編~
ちょっとまた、逆戻りしますが 思い切って小浜へ行って良かった!昨年に引き続き、今年のイベントの話もゆっくりさせて頂けたし やっぱり この季節の北陸は美味しい物いっぱいですからね~
3月3日は雛祭りだからと出して頂いた桜色のお酒で最初からテンション上がりました~!!カニ刺身、焼蟹、若狭カレイ、ハモ(穴子)。あとは、アコウって言ってたけど アコウ鯛かなぁ。鮑に、イカに、あん肝。大好きな物ばかり。
お店は「きらく亭」さん。大将が芸人さんみたいに面白くて後半はカウンターで楽しい会話に花が咲きました。女社長さんが、フルーツやら、アイスやら ちょうど良いタイミングで出してくださるのも嬉しいですね。
黒龍しずく…というお酒を最後の方で出して頂きました。いや~これまた美味しかったですね。
こんな贅沢は、数年に1度…有るか無いかですからね~(笑)盆と正月とクリスマスと雛祭りとが一度に来ちゃったみたい(笑)
感謝して、また歌でご恩返し出来るよう頑張らなくっちゃ~頑張ります!
o(^_-)O




3月3日は雛祭りだからと出して頂いた桜色のお酒で最初からテンション上がりました~!!カニ刺身、焼蟹、若狭カレイ、ハモ(穴子)。あとは、アコウって言ってたけど アコウ鯛かなぁ。鮑に、イカに、あん肝。大好きな物ばかり。
お店は「きらく亭」さん。大将が芸人さんみたいに面白くて後半はカウンターで楽しい会話に花が咲きました。女社長さんが、フルーツやら、アイスやら ちょうど良いタイミングで出してくださるのも嬉しいですね。
黒龍しずく…というお酒を最後の方で出して頂きました。いや~これまた美味しかったですね。
こんな贅沢は、数年に1度…有るか無いかですからね~(笑)盆と正月とクリスマスと雛祭りとが一度に来ちゃったみたい(笑)
感謝して、また歌でご恩返し出来るよう頑張らなくっちゃ~頑張ります!
o(^_-)O



